Эрик Бана

Эрик Бана
Eric Bana
Дата рождения: 9 августа 1968
Место рождения: Мельбурн, Виктория, Австралия
Первый фильм: 1996
Амплуа: Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист
Жанры: драма, комедия, боевик

Биография:
Фамилия австралийца Эрика Баны укороченное слово от хорватского Банадинович. Когда искал призвание, сложа руки не сидел, подрабатывая разнорабочим на заправке, супермаркете и баре. Шанс Эрику выпал, когда спонтанно выступил экспромтом с потрясающей программой в шоу stand-up comedy. Стив Визард раскрыл публике молодого комика, пригласив Эрика в авторскую телевикторину. Приобрел популярность, благодаря скетч-сериалам, принесших премию Logie Award, наилучшего австралийского комика.
Супругой Баны стала журналистка Seven Network очаровательная Ребекка Глисон. Эрик перенял манеры австралийского маньяка Марка Рида по кличке Мясник, погубившего души многих невинных жертв. За роль Мясника Бана удостоен Стокгольмской премии и Австралийской награды. Историческая лента, в которой Бана сыграл роль Гектора, принесла ошеломляющую всемирную славу. Озвучивал акулу Анкор в мультфильме о Немо. Сыграл снайпера спецназа Хута в экранизации военной миссии спасения в Сомали. Закадычные друзья с Джекманом. Сыграл роль Шефа Моссада, возглавлявшего операцию по нейтрализации террористов на Олимпиаде.
Оценка: 10
Голосов: 2
pobeda8volk | 22 мая 2016 22:55
И пусть меня обвинят в необъективности, но за одну лишь роль славного Гектора мне Эрик Бана полюбился моментально. Очевидно, киноакадемики, раздающие Оскары и премии, тоже необъективны. Прям смешно, что Эрика номинировало «MTV» не за виртуозную драматическую игру, а за драку в «Трое».