Роберт Редфорд

Роберт Редфорд
Robert Redford
Дата рождения: 18 августа 1936
Место рождения: Санта-Моника, Калифорния, США
Первый фильм: 1955
Амплуа: Актер, Продюсер, Режиссер
Жанры: драма, комедия, мелодрама

Биография:
Роберт Редфорд – атлетически сложенный блондин, красавец с лучезарной улыбкой, магнетическим внешним обаянием, судьбой предназначен для романтических персонажей – положительных героев приключений и вестернов. Подсознательно создал образ благородного бандита в дебютном вестерне. Роль безвинной жертвы Баббера Ривза в приключенческом фильме Пенна запомнился советскому зрителю. Удалась объемная и поучающая роль Хаббера Гарднера, который поддался довлеющей атмосфере маккартизма и погубил талант независимого сценариста.
В фильме Поллака создал образ уязвимого, загнанного, одинокого героя, преследуемого киллерами, от которых негде укрыться или спрятаться. Учредил премии студентам-индейцам. Создал Сандэнский киноинститут помощи дебютантам. Сажает на Дальнем Западе лес, выпускает в водоемы форель. Снимается в истории о возрождении человечества, выпускающего в дикую природу мустанга.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 12 февраля 2016 07:25
Не очень уважаю вестерны, но после Непристойного предложения, была навечно покорена Редфордом, и пересмотрела все его ленты, включая трижды оскароносного «Буча Кэссиди и Сандэнса Кида». Затем пришла очередь оценивать режиссерские работы Редфорда. Убедилась, как режиссер он ничуть не хуже, а может, и лучше, чем актер.