Дэнни ДеВито

Дэнни ДеВито
Danny DeVito
Дата рождения: 17 ноября 1944
Место рождения: Асбури Парк, Нью-Джерси, США
Первый фильм: 1970
Амплуа: Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист
Жанры: комедия, драма, криминал

Биография:
С дипломом Уилфредской парикмахерской академии Дэнни ДеВито направился в академию драмискусств. Рост пять футов. В дебютной роли фильма Милоша Формана о пациентах психдиспансера взошла на небосклон сцены новая звезда комедии. Сыграв Пингвина в эпопее о властелине Готэма и комический дуэт с Шварцнеггером, превратился в комика мировой величины.
Продюсер и режиссер ДеВито считает жалобы на отсутствие красоты, роста, физической мощи не поводом к расстройству и унынию, а шутками, вызывающими неудержимый хохот. На церемонии вручения Оскара ДеВито хрумкал морковь, вызывая недоумение публики. Стив Мартин, сориентировавшись в ситуации, вручил незадачливому комику кетчуп Ranch dip. Древний мобильник и застиранный носовичок – сопровождающие всюду обереги ДеВито, приносят удачу. В паспорте ДеВито значится итальянец Дэниел Микаели.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 11 февраля 2016 15:25
Почти триста фильмов, да каких! Кажется, что у этого человека-колобка есть внутри вечный двигатель. Статичность ему чужда. И пусть у него семнадцать номинаций, но нет ни одного Оскара, зато есть Специальный приз за выдающийся вклад в мировое кино, врученный на фестивале в Карловых Варах. Ошибочно считать, что ДеВито сугубо комедийный актер, в огромном списке его ролей почти половина - драмы.