Стив Бушеми

Стив Бушеми
Steve Buscemi
Дата рождения: 13 декабря 1957
Место рождения: Бруклин, Нью-Йорк, США
Первый фильм: 1975
Амплуа: Актер, Режиссер, Продюсер, Сценарист
Жанры: комедия, драма, триллер

Биография:
Определившись в школьном драмкружке с выбором профессии, Стив Бушеми отправился грызть гранит науки в Гарден-сити, где располагается колледж Свободных искусств, к котором не задержался. Отчисленному студенту пришлось осваивать профессию пожарного. На актерских курсах Драмы Ли Страсберга знакомится с Винсентом Голо, рекомендующего Стива на фильмы о проблематике СПИДа. Снимается у братьев Коуэнов. Квентин Тарантино, просматривая кинопленку с пробами Бушеми, отметил старомодную пижонскую рубашку, болезненный вид и назад зачесанные засаленные волосы будущего мистера Розового.
Последовательно проходят незаметно роли Карла Шоултера, зэка Гарланда Грина, Донни и Сеймура. Во время нападения террористов на башни-близнецы Стив на эмоциональном подъеме со спасателями, военными и пожарными разбирает завалы, отыскивая пострадавших из хаоса обломков. В одной из новелл романтической картины о Париже играет американца, сталкивающегося с французской молодежью. Воспитывает Люсиана с актрисой Джо Андерс.
Оценка: 10
Голосов: 3
pobeda8volk | 5 февраля 2016 11:42
В сравнительно небольшом списке моих любимых актеров новое имя. Стив Бушеми. Попал он туда после моего просмотра «Подпольной империи». Позже целенаправленно смотрела несколько лент с его участием, не разочарована. Жаль, что открыла его для себя так поздно. Интересный актер, не смотря на почти что отталкивающую внешность.