Михаил Пореченков

Михаил Пореченков
 
Дата рождения: 2 марта 1969
Место рождения: Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)
Первый фильм: 1994
Амплуа: Актер, Актер: Дубляж, Продюсер, Режиссер
Жанры: драма, комедия, мелодрама

Биография:
Играет в телесериале секретного агента с особыми государственными полномочиями Леху Николаева, ставшего народным любимцем и секс-символом. Ведущий ролевой телепередачи, в которой негласно проводят тайное расследование, расставляют срытые камеры, чтобы в студии со зрителями обсудить увиденные сцены и разоблачить скрытые от посторонних неблаговидные и необъяснимые деяния, четко опираясь на уведенное. Из-за специфики работы отца судостроителя на верфи в Гданьске, обучался в варшавском интернате.
Ценит свободу мыслей и движений превыше муштры. Не терпит казарму, хотя четыре курса проучился в Таллине на замполита. Закончил курс Фильтштинского в ЛГИТМиК. Золотая маска прикрыла лицо, оценив роль Поццо. В дебютной роли Кирилла из эротической комедии Ясана оказывает интимные услуги. В кино у Пореченкова амплуа героя. Милиционер Гаркуша, прапорщик Дыгало, лейтенант Пантелеев - образы экрана. От первого брака дочь Варвара. От второй супруги сын Михаил и дочь Маша.
Оценка: 10
Голосов: 2
DrWatson | 4 марта 2016 10:45
Всегда считал Михаила не самым сильным актёром. Но вот с Урсуляком у них творческий дуэт определённо сложился. В «Ликвидации» много ярких, сильных, цельных ролей. Только майор Кречетов разрывается между любовью, мужской дружбой, убеждениями и служебным долгом в своём понимании. Вышел не просто сверхопасный враг, но противник думающий и по своему страдающий. Большая удача!