Юрий Колокольников

Юрий Колокольников
 
Дата рождения: 15 декабря 1980
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Первый фильм: 1998
Амплуа: Актер, Продюсер, Актер: Дубляж
Жанры: драма, комедия, мелодрама

Биография:
Юрий Колокольчиков с мамой-переводчицей объездил полмира маршрутом Москва-Камчатка-Америка-Канада-Москва. Негаразды в семье сказались на сорванце Юрочке, когда хлопчик сбегал из дома, скандалил, конфликтовал с педагогами, ночевал в полиции. Внезапно блудный сын одумался, решив посвятить себя театру. Подрабатывал в Белопрестольной продажей ворованных яблок. Роль беспризорника Саввы Кулиша играл живо и достоверно, опираясь на пережитые им реальные ощущения.
Экстерном завершил школьный курс. На курсе Граве в «Щуке» занялся карьерой, знакомясь со вторыми режиссерами и поисками агента. Не упустил шанс обучиться мастерству у звездных коллег, принимавших участие в фильмах, дебютных для Колокольчикова, Тодоровского и Меньшова. Пытался покорить Голливуд. Расстается с людьми легко, без сожаления. Гениально сыграл жиголо в Современнике в постановке Серебренникова. Роль Чанса Уэйна принесла премию Чайка. За роль Кости в телефильме Эшпая награжден молодежным Триумфом.
Оценка: 2
Голосов: 1
DrWatson | 18 марта 2016 19:10
Думаю, Колокольников один из самых многообещающих талантов. В начале кинокарьеры он получил мощный старт в фильмах Меньшова и Пташука. Роль лейтенанта Блинова подарок и актёру, и зрителям. К сожалению, дальнейший рост не такой стремительный, хотя и стабильный. Как-то видел Юрия в фойе Щукинского училища. Такой живой, непосредственный, жизнерадостный и очень юно выглядящий.