Шарлотта Генсбур

Шарлотта Генсбур
Charlotte Gainsbourg
Дата рождения: 21 июля 1971
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания
Первый фильм: 1984
Амплуа: Актриса, Сценарист
Жанры: драма, мелодрама, комедия

Биография:
Дочь творческих и разносторонних личностей мира искусства Сержа Генсбура певца и актрисы Джейн Биркина любимица Шарлота избрала по велению пылкого сердца волшебство сценического творчества в качестве единственно правильного основополагающего занятия. Супруг актрисы также из деятелей сцены Иван Атталь, с которым вместе воспитывают двоих отпрысков. За перспективную роль в семейной бытовой картине Клода Миллера получила национальную престижную французскую премию Сезар.
Международное призвание за роль в драматическом пикантном фильме Эндрю Биркина, где родственники неоперившиеся вступают в инцестуальные интимные отношения. Вокальный дебют Шарлотты стал дуэт с Сержем Генсбуром на тему Lemon Incest. У французов популярен диск певицы L’une reste, l’autre part. Мексиканец поклонник творчества отца Шарлотты режиссер-постановщик Алехандро Гонсалес Иньярриту на эмоциональной волне пригласил Генсбур в свой кинопроект, где влюбился в актрису. В преддверии начальных аккордов одного из хитов Мадонны вначале трэка можно услышать классическую реплику Шарлотты из скандального фильма о кровосмесительных отношениях.
Оценка: 10
Голосов: 2
pobeda8volk | 26 февраля 2016 21:48
Она странная. И на внешность, и в выборе ролей. И смелая. Быть главной актрисой у Ларса фон Триера, да еще и в шокирующих фильмах, для этого безусловно необходима определенная смелость. Риск публичной порки за фильм «Нимфоманка» оправдал себя. Никого, кроме Шарлотты Генсбурн, не могу представить в этой роли, она талантище!