Алек Болдуин

Алек Болдуин
Alec Baldwin
Дата рождения: 3 апреля 1958
Место рождения: Массапекуа, Нью-Йорк, США
Первый фильм: 1971
Амплуа: Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист
Жанры: драма, комедия, мелодрама

Биография:
Алек Болдуин из Эмитивилле. Студентом университета Вашингтона подрабатывал статистом, где Алеку знающие специалисты подсказали заняться серьезно актерской деятельностью, отметив фотогеничность и естественность в кадре. Болдуин по совету мастеров сцены поступает в университет драмы, параллельно снимаясь на телевидении, участвуя в постановках Бродвея.
Джордж Эрмитадж поверил в талант Алека, предоставив начинающему лицедею карт-бланш, использованный Болдуиным по назначению с пользой. Девять лет прожил с Ким Бейсингер. За второстепенную роль в суперхите полковника Джеймса номинирован на Оскар. Задекларировал годовой доход пятнадцать млн. Баллотировался на мэрское кресло Нью-Йорка от партии демократов. Амбициозная компания завершилась провалом, хотя Болдуин не отступил и готовит реванш. Женат на инструкторше йоги, которая младше благоверного на четверть века.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 11 марта 2016 17:35
Страшно подумать, он снимается уже пятьдесят лет! И еще удивительнее, что Болдуину пятьдесят семь! Один из киношной династии Болдуинов, и далеко не самый худший. У него и Глобус есть, и Эмми, и количество фильмов близится к трем сотням. Внешность и талант, слава и ум. Алек Болдуин закончил два университета по диаметрально противоположным дисциплинам. Политические науки и драматическое искусство. Хотя... кто говорит, что политика - это не игра, не драма?