Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт
Cate Blanchett
Дата рождения: 14 мая 1969
Место рождения: Мельбурн, Виктория, Австралия
Первый фильм: 1985
Амплуа: Актриса, Продюсер, Режиссер
Жанры: драма, приключения, мелодрама

Биография:
Австралийка Кейт Бланшетт из Мельбурна. Отец техасский иммигрант Роберт ради супруги учительницы Джун переселился а Австралию, занявшись рекламным ремеслом. Сестра Женевьева – театральный декоратор, брат Боб – программист. В методистском колледже Мельбурна состоялся дебют на сценических подмостках в драмкружке. Изучала экономику, искусство в вузе Мельбурна. Путешествие британскими островами привело в Египет, где участвовала в массовке национально фильма о боксерах.
Неожиданная, случайная спонтанная роль перевернула мировоззрение Кейт, заставив обучаться в австралийском институте драмискусства. В Сиднейском театре исполнила роль Фелиции Бауэр, получив заслуженную местную премию Общества критиков. Театральная роль студентки Кэрол, обвиняющей профессора в сексуальном преследовании принесла звание наилучшей актрисы Сиднея. Роль Лизи в пикантной и остроумной комедии на блюдечке принесла актрисе премии австралийских критиков и мэтров кино. Австралийка заявила о себе в Голливуде, сыграв роль Люсинды Лепластриер, везущей в Австралию стеклянный храм, который в пути охраняет священник Оскар Хопкинс, позарившийся на несметные богатства богатой наследницы.
Оценка: 10
Голосов: 2
pobeda8volk | 28 февраля 2016 17:35
Удивительна в «Елизавете» и «Золотом веке», оба полотна исторические, костюмные, в обоих Кейт Бланшетт - королева Елизавета, молодая и в возрасте. Закономерно, что именно эту актрису выбрали, ее лицо как будто сошло с работ художников того времени. Оба фильма настолько хорошо сняты, что вызывают желание заняться изучением истории.
Зачастую Бланшетт вытягивает явно неудачный сценарий своим талантом, так это было с фильмом «Дар».