Мэтт Диллон

Мэтт Диллон
Matt Dillon
Дата рождения: 18 февраля 1964
Место рождения: Нью-Рошелл, Нью-Йорк, США
Первый фильм: 1975
Амплуа: Актер, Режиссер, Сценарист
Жанры: драма, комедия, криминал

Биография:
Дебютные съемки принесли Мэтту Диллону славу и признание подросткового секс-символа. Дебютная роль пятнадцатилетнего Мэтта в ленте Джонатана Каплана сделала из Диллона идола молодежи. Фильм поднимает вопрос трудных подростков, не верящих в будущее, ненавидящих общество, власть, державу за равнодушие и черствость. Картина-манифест обаяла зрителей честностью и реальностью описанных событий на улицах мегаполиса.
В городской драме режиссера-постановщика Фрэнсиса Копполы сбившиеся в группировки подростки грабят прохожих, постигают взрослое существование через поножовщину, пререкания со взрослыми. Близко подобрался Мэтт к Оскару, сыграв чудвковатого, озлобленного полицейского-расиста. В фильме о наркозависимых Гаса Ван Сэнта, экранизировавшего роман Фогла, герой Диллона поддерживал жизнь живородящей смесью наркотиков, убивавшими изнутри. Мэтт постигает азы ресторанного бизнеса, вкладывая в пищепит душу и наработки кино.
Оценка: 7
Голосов: 1
pobeda8volk | 28 марта 2016 08:39
В Мэтте Диллоне талант к лицедейству прорвался в подростковом возрасте, популярный в то время режиссер Джонатан Каплан взял его в персонажи криминальной ленты «За гранью» (в отеч. прокате «Через край»). Попытка актерствовать удалась, судьба Диллона решилась. К своему пятидесятидвухлетию Мэтт наснимался в сотне картин, срежиссировал, ставший топовым, триллерский сериал Тюрьма «OZ» и среднерейтинговый «Город призраков». По десятибальной могу поставить Диллону твердую семерку.