Кейт Босворт

Кейт Босворт
Kate Bosworth
Дата рождения: 2 января 1983
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Первый фильм: 1996
Амплуа: Актриса, Продюсер
Жанры: драма, комедия, триллер

Биография:
Из-за командировок отца Кэтрин Энн семейство Босворт колесило по штатам. Солнечная Калифорния, Сан-Франциско, Дарьен. Последняя остановка в Кохансе. Призвание у Кейт к конному спорту, где выиграла в конкуре. Вступила в Национальное футбольное Общество Почета. Из любопытства участвовала в кастинге на фильм о лошадях, хотя не имела опыта и образования драматургии. Умение держаться в седле определило исход конкурса, а режиссер Роберт Редфорд стал крестным отцом Кейт в кинематографе.
За роль серфингистки в мелодраме получила MTV Movie Award. В эротическом фильме Кокса о порноиндустрии сыграла подружку Джона Холмса. Критики оценили глубину ее роли в драме о Бобби Дерине, когда Кэтрин дважды перевоплотилась в подружку певца кинозвезду Сандру Ди – наивную несовершеннолетнюю девочку и спившуюся повзрослевшую алкоголичку. У Кейт гетерохромия. Левый глаз карий, правое око голубого цвета.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 19 марта 2016 07:35
Молодая и амбициозная, Босворт всем еще покажет! Если в тридцать три иметь фильмографию из более семидесяти и отнюдь не худших фильмов, начать карьеру у Редфорда, спродюсировать парочку фильмов, то что будет годам к шестидесяти? И здесь не только радостная улыбка фортуны и упорный труд, тут определенно талант.