Майкл Шеннон

Майкл Шеннон
Michael Shannon
Дата рождения: 7 августа 1974
Место рождения: Лексингтон, Кентукки, США
Первый фильм: 1992
Амплуа: Актер
Жанры: драма, триллер, комедия

Биография:
Театральный мир Чикаго принял радушно молодого актера в дружные творческие ряды. Роль второго плана принесла везучему американцу Оскар. Участвовал в постановках иконы новой драмы Сары Кейн, которой предоставили карт-блаш в Театре Вест-Энда. Филипп Хоффман также приглашает Майкла на независимые постановки альтернативных пьес.
В активе Шеннона премия Сатурн. Сыграл убедительно и достоверно развитие сумасшедшего психоза у Питера Эванса, покончившего в результате жизнь суицидом путем самосожжения. Играет генерала Зода в эпопее о Супермене. В исторической драме о временах Сухого закона перевоплощается в агента Нельсона, борящегося в одиночку с караванами контрабандного виски, поступающего в непьющий Атлантик-Сити из-за бугра. В биографической ленте о байкере, защищающем сирот Судана, играет Донни.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 26 марта 2016 10:21
Майкл Шеннон меня поразил, это самое точное определение. В «Подпольной империи» Шеннон менялся диаметрально, вызывая то горячее презрение, то жалость, то мерзопакостное чувство отвращения. Талантливейший актер, которому посильны любые амплуа.