Эми Адамс

Эми Адамс
Amy Adams
Дата рождения: 20 августа 1974
Место рождения: Венеция, Венето, Италия
Первый фильм: 1997
Амплуа: Актриса, Продюсер
Жанры: драма, комедия, мелодрама

Биография:
Военнослужащие Ричард и Катрин Адамс воспитали семерых детей, среди которых и Эми. В Колорадо окончила Douglas Country High School, где пела в хоре и занималась хореографией. Отвергла танцевальную карьеру балерины. В кино пригласил продюсер, когда Эми работала в театре Миннесоты. Дебютировала ролью Лесли Миллер. С супругом Дарреном ле Гало воспитывают дочь. В постановке Публичного театра исполнила роль благоверной Пекаря в известном мюзикле соавторов Сондхайма и Лэпайна.
В фильме с элементами анимации сыграла Жизель, попавшую в современность из сказки. Семейное кино о принцессе принесло очередную номинацию на непокорившейся Эми Оскар. Хвалебные отзывы за роль Эшли Джонстен в независимом кино. Репутация исполнительницы жизнеутверждающих и веселящих зрителей персонажей. Роль монахини Джеймс принесла хвалу критиков и аудитории. Проявляет талант, играя разноплановые роли бейсбольного тренера, безжалостной Пеги Додд и Шарлин Флеминг.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 8 июня 2016 10:23
Миниатюрная, как будто с постоянно плачущими глазами, Эми Адамс производит впечатление женщины с железобетонной волей. Роль Пегги Додд из «Мастера» абсолютна достоверна. Адамс виртуозно справляется и с комедийными персонажами, не даром за роль аферистки по-американски удостоили Глобуса. Очаровала меня своей Джули, достойно выступив с блистательной Мерил Стрип в «кулинарно-блогерной» комедии.