Рон Перлман

Рон Перлман
Ron Perlman
Дата рождения: 13 апреля 1950
Место рождения: Нью-Йорк, США
Первый фильм: 1975
Амплуа: Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист
Жанры: драма, боевик, приключения

Биография:
На Манхэттене Рон Перлман закончил школу Вашингтона, где проявил себя блестящей игрой в любительских постановках драмкружка. Левша от роду продвигался по линии жизни последовательно: Лехман-колледж, университет Миннесоты, театр Гатри. Неоднократно играл Валентина из пьесы Шекспира, будучи студентом и в постановках Дэвида Фелдшуда.
Дебютная ведущая телевизионная роль чудовища Винсента ознаменовалась Золотым глобусом. С выходом дилогии Гильермо дель Торо, где Рон сыграл Чертенка, пришла настоящая слава. Трогательный выразительный голос присутствует в игре Fallout и многочисленных мультипликационных проектах. Вкрадчивый, запоминающийся голос Рона невозможно спутать. Достоверно играет президента байкерского сообщества. Захватывающе рассказывает в документалистике мистические истории о способах лишения жизни.
Оценка: 10
Голосов: 1
Natusik | 11 июня 2015 19:44
Высокий рост и запоминающийся голос - это то, что сразу выделяет Рона из толпы. Благодаря такой внешности ему достаются роли задумчивых персонажей и злодеев. А благодаря такому выразительному голосу его часто приглашают озвучивать мультгероев.