Андрей Панин

Андрей Панин
 
Дата рождения: 28 мая 1962
Место рождения: Новосибирск, СССР (Россия)
Первый фильм: 1992
Амплуа: Актер, Режиссер
Жанры: драма, комедия, криминал

Биография:
Андрею Панину пришлось в детстве поколесить. Новосибирск, Челябинск, осел в Кемерово, считающийся родиной Андрея. Поступил в пищевой институт, закончил факультет культуры. Дебютировал в Минусинском театре. В столичный театральный институт поступил с четвертого раза. Именитые режиссеры не верили в Панина, отвергая его кинообразы. Учиться не прекращал – МХАТ, мастерская Калягина, постановки Табакова, стажировка в Шекспировском театре.
За лучший актерский состав получил приз в Каннах за роль деляги-пьяницы Гаркуши в ленте Павла Лунгина. Нашел своего режиссера Алексея Сидорова, когда сыграл коррумпированного правоохранителя в культовом сериале. Популярными стали фильмы о слепом боксере, в которых Панин играет антигероя Вагита Валиева. За роль частного сыщика в сериальном проекте о следователе-аналитике Каменской удостоен приза зрительских симпатий. Судья авторитетного жюри КВН. Пишет на досуге картины. Телевизор считает игрушкой и забавой. Отдых – мирное лежбище на пляже под палящим солнцем. Снимался в роли Ватсона.
Оценка: 5 . 8
Голосов: 4
Lana888 | 1 марта 2016 17:35
Андрей Панин изображает на экране большей частью отрицательные персонажи: криминальные авторитеты, эксцентричные пьяницы, мерзавцы-депутаты или коррумпированные менты. Мастер подобных киновоплощений был отмечен призом на Каннском кинофестивале.