Ричард Дженкинс

Ричард Дженкинс
Richard Jenkins
Дата рождения: 4 мая 1947
Место рождения: Декальб, Иллинойс, США
Первый фильм: 1971
Амплуа: Актер
Жанры: драма, комедия, мелодрама

Биография:
Ричард Дэйл Дженкинс из Декальбе. В Колледже Индианы Ричард в мастерской Гарольда Гаскина обучался актерскому мастерству. Карьеру лицедея совершенствовал в провинциальных театрах Род-Айленда, где прослужил тридцать один год. Дебютировал в телепостановке о тюремных годах заключения Оскара Уайльда. Ради сиюминутной славы и второстепенных ролей перебрался с семейством в Лос-Анджелес, где перевоплощался в полицейских, преступников, агентов и других мимолетных персонажей боевого толка. Зритель заметил Ричарда в роли супруга Картрайт и в комедии Дэвида Рассела.
Зрителей сбивал с толку степенный и солидный вид комического персонажа. Кинодуэты братьев Коэнов и Форрелли стали приглашать Ричарда в авторские проекты. В эпизодических ролях играл пьющего адвоката и хозяина тренажерного зала, в котором замышляется преступление против государственного аппарата. Прославился ролью Натаниеля Фишера, дающего советы через завесу преисподней. Победитель ММКФ, завоевавший Серебряный Святой Георгий.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 9 июня 2016 07:47
Ричарда Дженкинса, конечно, видела, но пригляделась не так давно, в картине «Посетитель». Странноватая фортуна повернулась анфас к Дженкинсу под старость лет. И персонажи стали главными, и киноработы награды получают. Всю жизнь «пахать» на ниве киноиндустрии, сыграть в ста двадцати фильмах, а заметили-оценили, когда седьмой десяток разменял. Ну, некоторых вообще никогда не замечают. Достойный актер.