Дэвид Морс

Дэвид Морс
David Morse
Дата рождения: 11 октября 1953
Место рождения: Гамильтон, Массачусетс, США
Первый фильм: 1980
Амплуа: Актер, Режиссер, Сценарист, Продюсер
Жанры: драма, триллер, криминал

Биография:
Дэвид Морс старший и единственный сын среди трех младших сестер в семье высшего менеджера Чарльза и преподавательницы Жаклин. Обучался лицедейству на сцене Бостонского театра. На Бродвее оставил след удачными сценическими работами и завоеванными призами. Узнаваемость принесла дебютная сериальная роль доктора Джека Моррисона.
В тюремной драме Дарабонта сыграл Брута Хауэлла, дебютировал в драме Доннера, засветился в триллере Грея. За перевоплощение в детектива Триттера в медицинском телесериале удостоен Эмми. Герой Дэвида – суровый полицейский, пытающийся дожать Хауса, не уступая упертому доктору в упрямстве и твердолобии. Подобный опыт персонажа Ольшански существует в активе раннего творчества Морса. Обдумав последствия землетрясения, перевез супругу Сьюзен Уиллер и троих детей в Филадельфию, где вероятность стихии ничтожна.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 27 февраля 2016 14:56
Дэвид Морс, здоровяк, внушающий симпатию. Он всегда заметен, но не на виду, умудряется с успехом соперничать с первыми героями. В «Зеленой миле» непонятно кому я симпатизировала больше, герою Хэнкса или герою Морса. И подобное я замечала за собой во всех картинах, где снимался актер. Не скажу, что перетягивает специально на себя, просто он такой харизматичный, что поневоле отвлекает. Можно быть в главной роли и затеряться между талантами актеров второго плана, если эти актеры подобны Дэвиду Морсу.