Киран Хайндс

Киран Хайндс
Ciarán Hinds
Дата рождения: 9 февраля 1953
Место рождения: Белфаст, Северная Ирландия, Великобритания
Первый фильм: 1981
Амплуа: Актер
Жанры: драма, триллер, криминал

Биография:
Киран Хайндс из Северного Белфаста, занимался профессионально и настойчиво в кружке ирландских танцев. Из многодетной интеллигентной семьи британских ирландцев семейного эскулапа и учительницы. В Ольстере обучался патриотизму, ирландской гордости в учебно-методическом корпусе St Malachy’s College. Актерское ремесло начинал на подмостках The Citizens Theatre в Глазго. Избрав путь нотариуса, поступил в Queen's University, вскоре, переосмыслив ценности, перевелся на театральный факультет RADA. Работал на сцене в труппах Royal Shakespeare Company, Druid theatre companies, RSC. Принимает участие в аудиопостановках.
Хайндс справился блистательно с ролью злодея Карла в политически выверенной драме Спилберга. Персонаж яростного противника отмены рабства запомнился зрителям. Прославился Киран значимой ролью Юлия Цезаря в короткометражном телесериале. В эпохальной саге о Гарри Потере удачно перевоплотился в Аберфорта Дамблдора. Из классики Хайндсу покорились роли Брайана де Буа-Гильберта, Вентворфа и Рочестера. В гражданском браке с вьетнамкой Helene Patarot растит дочь Aoife. В роли Ашваттхама участвовал в театральной интерпретации эпоса Питера Брука.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 24 мая 2016 09:52
У Кирана Хайндса ну ооочень колоритная внешность. Прям создан для триллеров и криминальных лент. Может, имя и не каждый помнит, но что Хайндс часто снимается, факт. Манс-налетчик и Эдвард Рочестер мне запомнились. Роль в новом «Гамлете» еще не видела, посмотрим, как Киран справился с классикой.