Кьюба Гудинг мл.

Кьюба Гудинг мл.
Cuba Gooding Jr.
Дата рождения: 2 января 1968
Место рождения: Бронкс, Нью-Йорк, США
Первый фильм: 1981
Амплуа: Актер, Продюсер
Жанры: драма, боевик, триллер

Биография:
Семейство Гудинг творческих профессий. Отец и мать Кьюбы вокалисты соул-групп, брат Томми – музыкант, Брат Омар – актер. Познал в детстве тяготы безденежья и нищету бродяжничества, когда проживал с родными в трейлере на пособие безработных. На большую сцену Кьюбу вывел брейк-данс, достигнув совершенства с Дереком Брозом и Шоном Саттлзом. Заводная программа их союза Majestic Vision Breakdancers закрывала брейкданс-шоу Олимпийских Игр. Роль чернокожего Тре Стайлса, выросшего в Южном Гарлеме, но сумевшего вырваться из гетто, совершила переворот в сознании дебютанта, ставшего любимчиком репортеров и критиков.
Гениально перевоплотился в оскароностного самовлюбленного, но надежного футболиста, вызывающего сочувствие и участие. Реплика – Покажи мне деньги! – стала крылатой. Недосказанность персонажа гея-искусствоведа не позволила Гудингу попасть в звездный состав Каламбии Пикчерс. Реклама Pepsi – лучезарная улыбка и звездный имидж негра-лицедея. Из глубокой тени забвения вывела к лучам славы роль психотерапевта, разоблачившего маньяка-психопата, подрабатывающего киллером. С будущей супругой Сарой Капфер сидел за одной партой.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 18 марта 2016 12:07
Казалось бы, при такой «веселой» внешности Кьюбе Гудингу пристало комиком быть. Но нет, его занимают исключительно триллеры и драмы. Может, в том и секрет успешной кинокарьеры? Его «Военный ныряльщик» меня потряс, а несколько лент Гудинга просто шедевральны. «Куда приводят мечты» или «Перл-Харбор» - любимые. Гудингу ставлю десяточку!