Хоакин Феникс

Хоакин Феникс
Joaquin Phoenix
Дата рождения: 28 октября 1974
Место рождения: Сан-Хуан, Пуэрто-Рико
Первый фильм: 1981
Амплуа: Актер, Продюсер, Сценарист
Жанры: драма, триллер, мелодрама

Биография:
Семейство Хоакина своеобразных взглядов, близких к идеалам хиппи. Фамилия Феникс символизирует бесконечность бытия, преемственность поколений, вечность бренной жизни. Сестры Хоакина названы родителями Рэйнбоу – радуга, Саммер – лето, Либертад Марипоса – свободолюбивая бабочка. Хоакин также поддался вольным идеям единения с природой, изменив имя на Лиф – лист. Кочевая жизнь семьи Фениксов сказалась на образовании, когда дети получали домашнее образование экстерном и реализовались в актерском ремесле. Хоакин на телевидении с десяти лет, ступая по стопам брата Ривера. Заслуженно номинировался на Young Artist Award. Когда от передозировки героина скончался Ривер, Хоакин взял творческий отпуск на телевидении, чтобы привести в норму психику, нервы и помутившийся от горя разум.
Джек взял с собой в Мексику Хоакина, чтобы на лоне удивительной природы заняться ландшафтным дизайном элитных садовых участком местных воротил крупного бизнеса. Совладав с постигшей семью бедой, Хоакин триумфально возвращается в Большое кино, сыграв роль наивного влюбленного паренька из глухомани, расправляющегося с мужем соблазненной им дамы. На подмостках неприметной ленты обрел Лив Тайлер. Жизненно играет приговоренного к смерти наркомана. Блестяще перевоплощается на съемках в озабоченного продавца игрушек для взрослых утех. Вершиной актерского мастерства считается образ императора Рима Коммода. Номинация Golden Slate. Награда San Diego Film Critics Society Awards и дифирамбы критиков. Амплуа – антигерои, патологические неудачники, изначально плохие парни. За написание саундтрека удостоен статуэткой Грэмми. Музыкальное поприще стало целью существование Феникса. Убежденный вегетарианец, участвовал в картине, пропагандирующей вселенское вегетарианство. Член защитников животных.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 4 марта 2016 12:11
По меркам Голливуда Феникс мало снимается, разменяв пятый десяток, имеет меньше сотни ролей. Но, что занимательно, он каким-то невероятным образом узнаваем и знаменит. Может, потому, что его ленты рейтинговые, а может, и из-за странноватой, но вместе с тем импозантной внешности. Особенно хорош в триллерах.