Райан Филипп

Райан Филипп
Ryan Phillippe
Дата рождения: 10 сентября 1974
Место рождения: Нью-Кастл, Делавер, США
Первый фильм: 1986
Амплуа: Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист
Жанры: драма, триллер, комедия

Биография:
Райан Филипп с пеленок окутан заботой матери-акушерки Сьюзен и трех очаровательных сестричек – Линдсэй, Кирстен, Кэтерин. Отец Ричард на производстве трудился инженером-химиком. Волшебной сказкой Райан считает жизнь. Соседи радовали любезностью и конфетами, учителя - хорошими отметками, семья - заботой и любовью. Отрочество перенесло Филиппа на сцену, когда юноша в парикмахерской повстречал волшебника из кинематографа, пораженный красотой Райана, его ухоженностью, голосом и манерами. Лицедейство начинающего покорителя драматического искусства началось с телесериалов. В обойму востребованных актеров попал после скандальной роли гея-тинейджера.
Слава актера-гомосексуалиста прикрепилась к сладкому мальчику, хотя баловень судьбы грезил о драматических персонажах Голливуда, встретившего покорителя аудитории с отчуждением хмуро. Множественные проходные роли славы не принесли. Известность принес персонаж в подростковом ужастике, в котором играл сладкого мальчика в свойственной лишь ему манере. Секс-символом и подростковым идолом стал после картины Марка Кристофера, перевоплотившегося на экране в бармена Шейна из ночного клуба. Зажгли новую звезду кинокритики. С женой Риз воспитывают дочь Элизабетт. Достоверно сыграл роль танцора Рудольфа Петрова, добивающегося триумфа на Западе, проникнув за Железный занавес. Продюсирует подростковое кино и анимацию. Обладает черным поясом тэквондо.
Оценка: 8
Голосов: 1
pobeda8volk | 29 февраля 2016 07:32
Райан Филлип как пацан, хотя перешагнул за сороковник. Сыграл в сотне кинофильмов, но рейтинг не высок. Черный пояс в боевых искусствах, но супер технику где бы нам увидеть, если боевиков почти нет, подавляют драмы и комедии. Награждался мало, но «Золотую малину» отхватил. В чем причина невезения? Может, слишком мягкие черты лица?