Бо Бриджес

Бо Бриджес
Beau Bridges
Дата рождения: 9 декабря 1941
Место рождения: Голливуд, Калифорния, США
Первый фильм: 1948
Амплуа: Актер, Режиссер, Продюсер
Жанры: драма, комедия, приключения

Биография:
Бо Бриджес изучал театральное искусство в университетах на Гавайском архипелаге и в Калифорнии. Из актерской династии телевизионных актеров Ллойда и Дороти. Младший брат Джефф увековечен звездочкой именной на Голливудском бульваре Славы, продлевая традиции Бо и Ллойда. В честь Эшли Уилкса – классического персонажа актера прозвали домашние Бо. В шестилетнем возрасте Бо успел сняться мимолетом сразу в двух классических лентах Майлстоуна по произведению Стейнбека. Успешно играл в баскетбол за Калифорнию. Дебютировал гениально в большом кино в эпизодической роли, принесшей номинацию и лестные отзывы.
В экранизации романа Дюма играл короля и близнеца Его Величества, отец – Арамиса. Задуманный перспективный семейный музыкальный проект с Куинси Джонсом не воплотился. Когда выступает в кинопроектах авторских в качестве режиссера-постановщика, исполняет ведущие роли. В активе приз кинокритиков. За роль президентского пресс-секретаря награжден Эмми и Золотым глобусом. Удалось перевоплощение в Ричарда Никсона, Бенджамина Франклина, Тома Паркера. В сериальных работах отметим запоминающийся персонаж директора ЦРУ и генерала Лэндри. Обожает гитарный перебор, коллекционирует ударные барабаны индейцев. Досуг проводит на берегу, наблюдая за панорамой океана, слившегося на горизонте с небом, и перекат морских волн.
Оценка: 9
Голосов: 2
pobeda8volk | 24 марта 2016 19:42
За длинную киношную жизнь дебют в семь лет Бо Бриджес накопил кучу номинаций, два Глобуса и две Эмми. Интересный и неоднозначный актер, равноценен как в комедиях («Убийца предводителя»), так и в драмах («Без предупреждения»). Часто занят в мини-сериалах. Роль «Медведя» (Бреди) в драме о покушении на Рейгана обеспечила Золотой Глобус Бо Бриджесу.