Джейсон Флеминг

Джейсон Флеминг
Jason Flemyng
Дата рождения: 25 сентября 1966
Место рождения: Путни, Лондон, Англия, Великобритания
Первый фильм: 1985
Амплуа: Актер, Режиссер, Продюсер
Жанры: драма, триллер, комедия

Биография:
Родом Джейсон Флеминг из предместья юго-западного сектора Лондона, называющегося Путни. Отец Гордон – телевизионщик из Шотландии, мать – из службы милосердия и социально-правовой поддержки и длительной адаптации красного креста и полумесяца. Необычно-эмоциональные школьные постановки в драмкружке, украсили душу мальчика разноцветной палитрой чувств, чем сподвигли Джейсона обратиться к театральному ремеслу. Первичные знания получил в колледже Ричмонда, высшее образование лицедея – в Академии драмискусства и музыки. В театре Стратфорд-он-Эйвон дебютировал в составе интернациональной труппы Royal Shakespeare Company.
Запомнился Флеминг трусоватым и никчемным подручным Джека Потрошителя в хорроре братьев Хьюз. Сыграл звездные второстепенные, но запоминающиеся, с изюминкой, характерные роли в культовых боевиках Гая Ричи. Лауреат женевского кинофестиваля. Социалист из Национального театра молодежи. Как лейборист поддерживает Militant tendecy., распространяя агитационную и пропагандистскую прессу. В Тоскане заключил брак с Эллой Фэрман. Обожествляет марафонские забеги, удовлетворяя жажду спорта. Владеет французским в совершенстве.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 1 июня 2016 08:43
Джейсону Флемингу на продвижение в карьере помогло сотрудничество со звездным Гаем Ричи. За два последних года 20 века, с 98-го по 2000, Флеминг заработал лучшие оценки критиков и стал более-менее известным. «Карты, деньги, два ствола...» и еще «Большой куш» Ричи сделали лицо Флеминга узнаваемым. Замечательное, надо сказать, лицо. С внешностью Джейсона легко изобразить, как бандита, так и клоуна-недотепу. Достойный артист.