Том Сайзмор

Том Сайзмор
Tom Sizemore
Дата рождения: 29 ноября 1961
Место рождения: Детройт, Мичиган, США
Первый фильм: 1988
Амплуа: Актер, Продюсер, Сценарист
Жанры: драма, триллер, боевик

Биография:
Отец Тома Сайзмора профессор философских наук и естествознания, переквалифицировавшийся в юрисконсульты. В университете Темпла Том играл в драмкружке. Дебют в кино случился в крупнобюджетных картинах на вторых ролях. Тому удавались эпизодические роли простых горожан, пытающихся в неразберихе и сутолоке разбить витрину, ударить прохожего исподтишка, украсть оставленную вещь или нахамить. Главная роль в карьере – детектив Скагнетти в триллере Квентина Тарантино. Дебютная коммерческая роль Винсена Д'Агоста подтвердила реноме Тома. Прославился ролью сержанта Майка Ховарда в военном фильме о втором фронте Спилберга.
В телефильме Де Ниро перевоплотился в Джона Готти. В нынешний век актер востребован в армейских фильмах, сыграв сержанта Систерна, МакНайта, детектива Неттлса и тайного копа из канадского сериала. Галерея разноплановых образов продолжает пополняться, новоявленные киногерои в исполнении Сайзмора ежемесячно появляются на экране. Домосед, дружит с Майклом Мэдсеном и Де Ниро. Кум Мэдсена - крестил сына Хадсона. Занимается штангой, брат Аарон – писатель. Многолетний вокалист ВИА Day 8.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 30 мая 2016 19:41
Тома Сайзмора критический взгляд расценил бы просто как трудягу индустрии кино, если бы не одно «но». Девяносто девять процентов - роли второго плана, зато исполняет их Сайзмор настолько блистательно, что второстепенные персонажи подчас затмевают заглавных героев, ну, или хотя бы выступают вровень с ними. Только высший балл Тому Сайзмору.