Джулианна Мур

Джулианна Мур
Julianne Moore
Дата рождения: 3 декабря 1960
Место рождения: Фейтевиль, Северная Каролина, США
Первый фильм: 1975
Амплуа: Актриса, Продюсер
Жанры: драма, комедия, триллер

Биография:
Джули Энн Мур старшая их троих детей военного заседателя и работницы социальной психиатрии. Непрекращающиеся переезды наложили след на судьбу Энн. После колледжа в немецком Франкфурте последовала Бостонская Школа искусств с последующей остановкой в нью-йоркской актерской гильдии, где произошла перемена имени на Джулианну. Замужем третьим браком. Счастлива с режиссером Бартом Фройндлихом, воспитывают сына Калеба и дочь Хелен. Характерно-типичная американская представительница национальной театральной драматургии для майнстрима и независимых пьес. Дебютировала и оттачивала мастерство на Бродвее и дневных сериалах, получив за труды приз Daytime Emmy. В большом кинематографе появилась в роли жертвы мумии.
Эпизодические роли впечатлили Спилберга, взявшего Джули на главную роль без проб. В Венеции вручили Мур почетный Кубок Вольпи за отменную игру в киноленте Олтмена. Персонажи Мур запоминающиеся: подруга на сносях Гранта, женщина, с аллергией на окружающий недобрый мир, Дора Маар. За роль порноактрисы-наркоманки в эротической драме Томаса Андерсена Мур номинировалась на Оскар, став всемирно известной. Шокировала публику, сыграв у братьев Коэнов феминистку-художницу, создающая шедевральные полотна вагинальным способом.
Оценка: 7 . 5
Голосов: 2
Lana888 | 29 февраля 2016 19:53
Красавица с волосами цвета меди Джулианна Мур известна своей незаурядностью в выборе смелых киновоплощений. Разнообразие сыгранных ею персонажей просто восхищает и бросает вызов консервативному обществу снобов.