Майкл Мэдсен

Майкл Мэдсен
Michael Madsen
Дата рождения: 25 сентября 1958
Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США
Первый фильм: 1981
Амплуа: Актер, Продюсер
Жанры: драма, триллер, боевик

Биография:
Сын спасателя и писательницы Майкл Мэдсен опробовал массу специальностей, работая разнорабочим и маляром, санитаром и автослесарем, заправщиком и бетонщиком. Молодость бурлила и кипела в жилах, когда необузданный чикагский парень хипповал, дрался или курил марихуану, успевая сочинять стихи и посещать постановки. Увлекался черно-белым кино. Джон Малкович вдохновил Майкла на актерское творчество. Сестра Вирджиния также добилась успехов на подмостках. Амбиции привели Мэдсена в Голливуд, где подрабатывал в массовках. Ридли Скотт и Тарантино слепили из Майкла звезду первой величины. Везде у Майкла амплуа плохого парня – негативного персонажа.
Переломить ситуацию медиабандита не удалось, даже обыграв убедительно кристально положительного героя в культовой ленте для подростков. В популярность поверил, когда фамилия встретилась в кроссворде. На шокирующее предложение сняться в кино с сестрой в роли любовников, Майкл ответил Роузу бурной тирадой из не нормативной лексики. Чтобы избавиться навечно от навязанного стереотипа антигероя, Мэдсену пришлось согласиться на затянувшуюся роль спасителя в сериалах. Примерный идеальный отец, воспитывающий трепетно и ежедневно четверых сыновей.
Оценка: 8
Голосов: 1
Lana888 | 29 февраля 2016 22:59
Очень фактурный актёр с характерной, запоминающейся внешностью специализируется на образах плохих, но очень обаятельных парней. Особенно ярко раскрылось его амплуа в фильмах Тарантино. Интересно, что кроме кино Майкл Мэдсен публикует свои работы, как поэт и фотограф.