Джефф Дэниелс

Джефф Дэниелс
Jeff Daniels
Дата рождения: 19 февраля 1955
Место рождения: Афины, Джорджия, США
Первый фильм: 1968
Амплуа: Актер, Режиссер, Сценарист
Жанры: драма, комедия, триллер

Биография:
С именем Джеффри Дэниелса связаны американский городок Афины в Джоржии и Мичиган, где Уоррен обучался в университете по специальности педагог-филолог. Скромная роль учителя в школе не увлекла Джеффри, изменившему взгляды в пользу драматургии. Программа Bi-Centenniel Repertory при университете полностью переиграла ситуацию, когда игру новичка отметил ректор вуза Маршал Мэйсон, пригласив лицедея в нью-йоркский Circle Repertory.
В Мичигане женился на однокласснице Кэтлин Розмари Тридо, родившей сыновей Бенджамина, Лукаса и дочь Нелли. Дебютная кинороль определила судьбу таланта. Саморазвитие Джеффа продолжается, когда драматург в Челси открыл Театр пурпурной розы, написав дюжину сценариев. Кинематограф также стал полигоном для режиссера-актера Дэниелса. На музыкальном поприще отметим два альбома Jeff Daniels Live and Unplugged и Grandfather's Hat, в которых тексты авторские, музыка кое-где заимствована. За театральную работу на Бродвее награжден Tonny. На Мичиганской Аллее Славы имя увековечено в мраморе.
Оценка: 9 . 5
Голосов: 2
pobeda8volk | 17 марта 2016 19:02
Дэниелс привлекателен и обаятелен, с сугубо мужской харизмой, имеет роли разных амплуа, четыре раза номинировался на Золотой глобус, победитель Эмми за нашумевший сериал «Служба новостей». Но российским ценителям хороших комедий Джефф Дэниелс более близок по персонажу Гарри Дана из «Тупой и еще тупее».
Блеснул в роли доктора Росса Дженнингса в ужастике «Арахнофобия».