Рэйчел Вайс

Рэйчел Вайс
Rachel Weisz
Дата рождения: 7 марта 1970
Место рождения: Вестминстер, Лондон, Англия, Великобритания
Первый фильм: 1985
Амплуа: Актриса, Продюсер, Режиссер, Сценарист
Жанры: драма, мелодрама, триллер

Биография:
Дочь изобретателя-рационализатора Джорджа и доктора психоанализа Эдит Рэйчел Вайс из еврейского семейства, иммигрировавшего из Австро-Венгрии и проживающего ныне в предместье Лондона. Сестра Минни художник. Обучалась в Кембридже по специальности филология родной литературы, где и увлеклась профессионально театральными постановками. Вайс радикальная, идейная и фанатичная феминистка с ультраправыми взглядами.
Основательница драмкружка Cambridge Talking Tongues. Непродолжительные отношения с Дарреном Аронофски и совместная работа над авторским кино подарили актрисе сына Генри. Замужем за Дэниэлом Крэйгом. Преклоняется перед талантом Элвиса Пресли, регулярно посещает поместье кумира Грейсленд. После фильма Бернардо Бертолуччи, Рэйчел снялась в картине Фернанду Мейреллиша по произведениям Джона ле Карре, принесшую Оскар и популярность за роль второго плана. Произвела фурор игрой в культовой кинокартине Вонга Карвая. С суперхиром мистического содержания Жан-Жака Анно приобрела всемирную славу.
Оценка: 6 . 3
Голосов: 3
pobeda8volk | 10 марта 2016 14:37
Рэйчел Вайс выбирает, или ей их предлагают, роли сильных, а порой и жестких женщин. Удивляться нечему, внешность определяет такой выбор. Она кажется юной, меня даже удивило, что ей скоро пятьдесят. Талантливая актриса, хотя фильмы средненькие. Обычно, в подобных случаях хочется воскликнуть, - эй, серьезные режиссеры, вы где? Хватит снимать ширпотреб, найдите достойную роль для этой одаренной актрисы! Она справится!