Лоренс Фишбёрн

Лоренс Фишбёрн
Laurence Fishburne
Дата рождения: 30 июля 1961
Место рождения: Огаста, Джорджия, США
Первый фильм: 1968
Амплуа: Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист
Жанры: драма, триллер, криминал

Биография:
В кинематографе Лоренс Фишбёрн считается пионером из чернокожих актеров, сыгравшим Отелло. За роль Джейсона Стайлса награжден премией содействия этнических меньшинств NAACP Image Awards. В активе Лоренса премия Лучшая драка и Тони. Неоднократно выдвигался критиками на Эмми и Золотой глобус. Отец из полиции нравов, мать – педагог. Дар перевоплощения заметил отчим, посоветовавший супруге Хэтти приобщить юное дарование к театральным подмосткам. Мировую славу актер достиг, сыграв роль Морфеуса.
Дочь младшая от первого брака Монтана играет в порнофильмах, чем недоволен отец. Настоящее имя Ларри. Режиссеры доверяют Лоуренсу как левше роли командиров кораблей. В десятилетнем возрасте сыграл первую роль свидетеля убийства баскетбольного кумира. Крестный отец кинематографа Френсис Коппола утвердил несовершеннолетнего актера на взрослую роль, а затем продолжил сотрудничество. В современно-актуальной драме о дружбе белого наркомана и афроамериканца Фишбёрн предстал перед зрителями как театральный режиссер.
Оценка: 8
Голосов: 1
Matroskin | 16 мая 2015 23:20
В его исполнении как преступники, или агрессоры, так и защитники выглядят очень волевыми, хладнокровными, целеустремленными личностями. Встретив в титрах: Лоренс Фишбёрн, можно быть уверенным - в фильме развернется жесткое и обязательно интересное противостояние.