Вахтанг Кикабидзе

Вахтанг Кикабидзе
 
Дата рождения: 19 июля 1938
Место рождения: Тбилиси, СССР (Грузия)
Первый фильм: 1966
Амплуа: Актер, Режиссер, Актер: Дубляж, Сценарист
Жанры: комедия, драма, мюзикл

Биография:
В Тбилиси родным местом Вахтанга Кикабидзе с детства является Мтацминд. По образованию Вахтанг Константинович филолог. В ансамбле Орэра солировал, играя на ударных. Звезда артиста заложена на московской Площади Звезд. Грузинская звезда расположена в Тбилиси перед госфилармонией. Жизнь Вахтанга протекает стремительно в постоянных непрекращающихся гастролях. Имя великого грузина занесено в почетную международную энциклопедию. Лицо кавказской национальности – мемуары народного артиста.
Международный кавалер за приумножение добра на земле от России орденом Великого Константина, от Украины – наградой Николая Чудотворца, от Грузии – Орденом Чести. Жена Ирина Кебадзе – в минувшем прима-балерина Тбилисской оперы. Сын – художник, проживает в Торонто, дочь – преподаватель сценического мастерства в Тбилиси. За роль резидента ЦРУ Глеба в детективно-приключенческом телесериале по сценарию произведений Юлиана Семенова удостоен награды КГБ СССР. Хиты Кикабидзе звучат на пяти континентах. Скоро выйдет на экраны детектив, где Вахтанг играет роль нейрохирурга, пытающемуся помочь русскому другу выпутаться из беды в Армении.
Фильмы с участием:
Оценка: 8
Голосов: 1
Lana888 | 25 февраля 2016 23:38
Любимец не одного поколения зрителей, блестящий Мимино, настоящий сокол грузинской земли Вахтанг Кикабидзе продолжает оставаться кумиром для многих. Блестящий исполнитель песен из кинофильмов, ставших шлягерами и не утратившими популярность по сегодняшний день.