Татьяна Лютаева

Татьяна Лютаева
 
Дата рождения: 12 марта 1965
Место рождения: Одесса, СССР (Украина)
Первый фильм: 1987
Амплуа: Актриса, Актриса: Дубляж
Жанры: мелодрама, драма, детектив

Биография:
Прославившись после культового фильма о гардемаринах и искупавшись в славе, Татьяна исчезла с глаз российских зрителей на 20 лет. Литовец Олегас Дидковскис похитил сердце русской девушки и увез в Вильнюс. Одесситка с прирожденным чувством такта легко прижилась в Прибалтике. Татьяна посвятила себя Вильнюсскому русскому драматическому театру, даже одно время была его директором. Устраивала в Литве незабываемые ежегодные фестивали русских фильмов. Актрису полюбила не только литовская публика, но и не забывали режиссеры из России. Они приезжали к ней в театр и ставили для нее постановки.
Второй супруг Татьяны - Рокас Раманаускас, внук литовского актера Ромуальдаса Раманаускаса - любимца русских женщин из сериала о верной любви латышского рыбака и дочери богача. Татьяна в совершенстве овладела литовским языком и дома с детьми, Агне и Доминикасом говорила по-литовски. После второго развода, и того когда иссякли роли в театре, Татьяна захотела дать Агне образование в Москве и узнав, где поблизости есть лицей с литовским уклоном, отправилась в столицу на съемную квартиру, с чемоданом, детьми и собакой. Здесь она вступила в третий брак и проживает с мужем, Дмитрием Мишиным.
Оценка: 8
Голосов: 1
Екатерина222 | 11 февраля 2016 15:44
Талантливая и красивейшая актриса, я была в неё просто влюблена, пока не увидела с голой грудью в каком-то низкопробном советском фильме. Может быть, я несправедлива, но моё уважение Лютаева потеряла. Её изысканная внешность несовместима с пошлостью.