Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч
Benedict Cumberbatch
Дата рождения: 19 июля 1976
Место рождения: Хаммерсмит, Лондон, Великобритания
Первый фильм: 1989
Амплуа: Актер, Продюсер
Жанры: драма, биография, комедия

Биография:
Бенедикт Камбербэтч широкой поступью движется упрямо и успешно по актерским стопам отца-лицедея Карлтон и матери Вентэм. Альтернативы лицедейству не было. Начальная школа Брамблтай, старшие классы Хэрроу предшествовали поступлению в университет Манчестера. В перерыве между вузом и средним образованием Бенедикт пытался найти философскую умиротворенность в монастыре Тибета, где англичанину посчастливилось отшлифовать педагогические навыки обучения английского разговорника.
На факультете театрального мастерства Камбербэтч встретил половинку – актрису Оливию Пулет. Лондонская академия искусств, куда поступил талантливый студент после универа, явилась пиком совершенства для Бенедикта. Классику играл, кочуя из Ройял Корт в театр Алмейда, где номинировался на премию Лоуренса Оливье. В мини-сериале сыграл известного Эдмунда Тэлбота. Режиссер картины по трилогии Голдинга Аттвуд считает британца трудоголиком с комическим складом ума шалопая-ребенка. Роль викторианского чудаковатого параноика Макса, живущего в герметичном биокостюме, чтобы не случайно подцепить от микробов инфекцию, добавило актеру популярности.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 18 февраля 2016 16:36
Британский актер с невообразимой и странной внешностью и неудобоваримой фамилией, одним махом, одной ролью, влюбил в себя весь слабый пол. После Шерлока искушенные и не очень зрители целенаправленно ищут фильмы, где он снимался. «Игра в имитацию» и постановка «Гамлета» окончательно убедили, Камбербэтч стоит внимания.