Вайнона Райдер

Вайнона Райдер
Winona Ryder
Дата рождения: 29 октября 1971
Место рождения: Уайнона, Миннесота, США
Первый фильм: 1986
Амплуа: Актриса, Продюсер
Жанры: драма, комедия, мелодрама

Биография:
Вайнона Лаура Горовиц из семейства культурного андеграунда. Коммуна хиппи была пристанищем Вайноны до восьми лет. Сугубо домашнее обучение заменило девочке обычную школу. Вместо уроков Лаура посещала Американскую консерваторию. Талантливую и скромно одетую девочку приметили официальные представители Triad Artists, закрепившие за актрисой псевдоним Райдер. Картина Тима Бертона о гениальном парикмахере с Джонни Деппом принесла Горовиц оглушительную популярность. Актриса по призванию имеет именную звездочку на почетной Аллее голливудской славы. Была членом каннского жюри на выдающемся кинофоруме.
Имеет экстрасенсорные способности из-за испуга и расположенность к предвидению. Приснившийся сон актрисы спас жизнь Ричарду Аттенборо, который по просьбе Райдер отменил поездку, а лайнер, чуточку не дотянув до места, рухнул в горах. Гидрофобия суперзвезды выражается водобоязнью даже в виде снега, дождя, либо измороси. Океан, море, ведро воды доводят Райдер до истерики, икоты и обморока, пугая несчастную актрису. Щедрое сердце актрисы не уберегло от гибели похищенную девочку, за жизнь которой Райдер готова была заплатить злодею назначенную сумму, приближающуюся к 197 тысячам.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 23 марта 2016 15:50
К Вайноне Райдер я отношусь положительно-предвзято. Она необыкновенно-красива, импозантна и, несомненно, талантлива. В двадцать три года получить престижный Золотой глобус, это достойно аплодисментов. И звездочку на аллее славы положили заслуженно. Топовых картин и блестящих ролей так много, что удивляешься работоспособности Вайноны. «Осень в Нью-Йорке», «Прерванная жизнь» и «Маленькие женщины» затронули более всего.