Мадс Миккельсен

Мадс Миккельсен
Mads Mikkelsen
Дата рождения: 22 ноября 1965
Место рождения: Копенгаген, Дания
Первый фильм: 1996
Амплуа: Актер
Жанры: драма, боевик, триллер

Биография:
Мадс Миккельсен – коренной житель Копенгагена. Окончив Aarhus Theatre School, вращался в датской киноиндустрии до наступления 21 века. Титул сексуального мужчины Дании расширил границы востребованности Миккельсена. Датский кинематограф командировал секс-символ на Пиренеи в испанскую комедийную ленту. Не стушевался в роли Тристана, когда выступал достойно вместе с Оуэном и Кирой Найтли в историко-публицистической драме о короле Артуре.
Далекий Голливуд сменяется датскими фильмами, один из которых принес Мадсу сразу когорту наград и неожиданный Оскар. Последующая бондиана с Дэниэлом Крэйгом приумножила многократно удачливому датчанину поклонников за пределами северо-европейского королевства и внутри, когда он воплотил гениально оппонента злобного Ле Шифра агенту 007. Всякий фильм, сериал, постановка маломерного государства озер и водоемов не представляется теперь без Миккельсена. Не случайно Алана Фишера из датского сериала о смышленых полицейских знает всякий житель Копенгагена. Мадс женат на Хане Якобсон, совместно воспитывая в традициях викингов сына Карла и дочь Виолу.
Оценка: 10
Голосов: 2
pobeda8volk | 4 февраля 2016 07:25
Мадс Миккельсен. Пожалуй, известен стал совсем недавно. Как выяснилось, незаслуженно. После сериала Ганнибал настоящие киноманы пошли искать ленты с его участием, с целью убедиться, что Мадс не актер одной роли. Не знаю, кто что думает. Я убедилась в его многогранном таланте, посмотрев еще несколько его фильмов.