Кевин Костнер

Кевин Костнер
Kevin Costner
Дата рождения: 18 января 1955
Место рождения: Линвуд, Калифорния, США
Первый фильм: 1981
Амплуа: Актер, Продюсер, Режиссер
Жанры: драма, триллер, мелодрама

Биография:
Типичным американцем Кевина Костнера назвать можно с полновесной уверенностью в правдивости утверждения. Твердость взгляда, типичная для мужчины внешность, правильные черты, сдержанность, тактичность и внутренняя сила – первые впечатления. Судьба режиссера-актера требованиям полностью соответствует. Стремился к высшему образованию, обучаясь естествознанию в калифорнийском вузе. Изменил взгляды, переметнувшись на театральные подмостки. Вначале – Общество актеров, затем – режиссура лос-анджелесской театральной студии. В трудах, обучении лицедейству и забвении прошло шесть лет.
Выход нескольких дебютных кинолент с участием К. Костнера завершилось полным фиаско. Со второй попытки Лоуренсу Каздана удалось показать завуалированную вдумчивость, мастерство перевоплощения и красоту актерского незаурядного таланта Кевина. Тридцатилетие Костнера перевернуло карьеру линвудского актера, который стал востребован, срочно необходим и популярен благодаря Спилбергу и Роду Шелдону. Внешность спецагента режиссеры удачно обыгрывают в фильмах. Ему удается реализовать на экране роли летчика, детектива, разведчиков, военных, даже противоречивый персонаж настырного бейсболиста. Однако славу мировую Костнеру принес режиссерский дебют в жанре вестерна о судьбе лейтенанта Дунбара в дикой среде племени чероки. Семь Оскаров удостоился дебютный вестерн, где Кевин сыграл белолицего друга чероки.
Видео, интервью, за кадром:
Оценка: 10
Голосов: 2
pobeda8volk | 28 февраля 2016 08:59
Не стареющий симпатяга, Кевин Костнер в топе ста лучших актеров Америки. Из почти двухсот ролей баш на баш триллеры и мелодрамы, но лично мое мнение, Костнер в последних более естественен. Думаю, потому что он и в жизни мелодраматичен, это не шутка, наплодить шесть детей, поровну от двух жен. А если серьезно, он слишком мягок для триллеров. Счастливое исключение фильм «Телохранитель» с Уитни Хьюстон.
Lana888 | 28 февраля 2016 02:15
Уникальный обладатель премии Оскар за режиссуру дебютного кинофильма Кевин Костнер завоевал мировую славу прежде всего, как актёр. Непревзойдённый образ телохранителя Уитни Хьюстон никогда не сотрётся из памяти поклонников таланта Костнера.