Юэн МакГрегор

Юэн МакГрегор
Ewan McGregor
Дата рождения: 31 марта 1971
Место рождения: Перт, Шотландия, Великобритания
Первый фильм: 1989
Амплуа: Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист
Жанры: драма, комедия, мелодрама

Биография:
Юэн МакГрегор - шотландец королевских кровей из местечка Перт. Родословная предка кельтов берет начало от короля скоттов. Родители Юэна педагоги. Дядя – Дэнис Лоусон герой Звездных воин в роли пилота Антиллеса. В церковной воскресной школе маленький Юэн играл библейские сценки царя Давида, в ученическом спектакле – Ноттингемского шерифа. Увлечения валторной и барабанами перестали волновать юношу, когда девятилетний мальчик увлекся фильмами дяди, твердо решив связать судьбу с актерской долей. Первой должностью парня в театре Перта была профессия разнорабочего сцены и участие в массовке. Обучался профессии в Гилдхоллской второразрядной школе музыки и драмы.
Счастливо женат на декораторе Ив Мавракис, воспитывая двух родных дочерей и приемную из Монголии. Кругосветное путешествие Лондон – Киев - Улан-Батор – Колыма - Нью-Йорк на байках BMW с Чарли Бурманом закончилось выпуском документальной ленты. На Макгрегора молятся в Японии, когда актер снялся талантливо в рекламе языково-лингвистических курсов, джинсов Bobson и кофе Roots. Возрождая шотландскую и кельтскую культуры, Юэн возглавил фестиваль Highland games. Ирландский университет Ольстера присвоил шотландцу докторскую степень. Как посол ЮНИСЕФ борется со СПИДом, участвуя в акциях в Малави. На щедрые, многочисленные, даже анонимные пожертвования построил хоспис в Дамбартоншире.
Оценка: 10
Голосов: 1
DrWatson | 8 апреля 2016 12:43
Удивительно активный и разносторонний европейский актёр, в творческом багаже которого 75 ролей в фильмах, несколько работ по сценариям, режиссуре и продюсерству, и 90 исполнений камео. В начале карьеры его постигло несколько неудач, но потом он заработал с десяток кинопремий и номинаций, а также является офицером ордена Британской империи.