Джемма Артертон

Джемма Артертон
Gemma Arterton
Дата рождения: 2 февраля 1986
Место рождения: Грейвсенд, Кент, Великобритания
Первый фильм: 2007
Амплуа: Актриса
Жанры: драма, комедия, триллер

Биография:
В семействе сварщика-резчика и технички родилась в графстве Кент в 1986 году Джемма Артертон. Закончив среднюю школу Грейвсенда, Джема увлеклась театром, посещая небезуспешно актерские курсы. Начинающей актрисе меценаты дали возможность закончить Королевскую академию драм искусства, оплатив обучение грантом. Дебют Джемы состоялся в многосерийной драме и в шекспировской пьесе на подмостках Глобуса. Бондиана стала звездным часом Джемы, сыгравшую Строберри Филлдс.
Кроме признания роль дала актрисе возможность заключить значимый контракт с Avon для рекламы парфюма и дезодоранта Bond Girl 007. В фильме Стивена Фрирза Артертон дебютировала в Каннах. В личной жизни Джеммы можно отметить аниматора Джона Нолана, дублера Дэниэла Крэйга из Кванта милосердия, виртуоза-наездника Эдуарда Муньоса, хотя замуж любвеобильная красотка вышла за менеджера Стефано Кателли. Тату ангельского крыла за левым ухом - дань воспоминания о судьбоносных для Джеммы съемках исторической ленты о принце Персии. На фестивальном форуме в Марракеше актриса выступила в качестве уважаемого и редкого члена жюри.
Оценка: 10
Голосов: 1
DrWatson | 27 марта 2016 19:41
Британская актриса, которая поистине сделала себя сама. Джемме ещё не было тридцати, а она уже сумела засветиться в картине Гая Ричи и побывать подругой Джеймса Бонда, обойдя полторы тысячи претенденток на роль. Участие ещё в нескольких громких постановках только добавили блеску. По моему, многообещающее дарование.