Дерек Сиенфрэнс

Дерек Сиенфрэнс
Derek Cianfrance
Место рождения: Лейквуд, Колорадо, США
Первый фильм: 1998
Амплуа: Режиссер, Сценарист, Оператор, Актер, Монтажер
Жанры: драма, короткометражка, документальный

Биография:
Дерек Сиенфрэнс предан семье и работе сценариста-писателя, разумно считая супругу, детей и писательское ремесло приоритетным и важным. Светская жизнь, попойки, похождения с друзьями, хобби – на втором заднем плане. Тринадцатилетнее проживание в Бруклине наложило неизгладимый отпечаток на судьбу многообещающего в дальнейшем режиссера. Тридцатидевятилетний католик создал четко структурированное кинопроизведение в трех ипостасях.
Дерек, обзаведясь семейством, обеспокоился будущем детей, считая карму предков основополагающей для подрастающего поколения. Отложил на время игру в группе на барабанах, сосредоточившись на режиссуре, быте и воспитании отпрысков. Слово Amigo вытатуировано на костяшках пальцев, сжатых в кулак. Плечо украшает дубовый лист, символизирующий долгую жизнь. Тату на спине – глаз внутри линзы кинокамеры означает обручение с режиссурой. Одевается Дерек по-домашнему – клетчатая сорочка похожая на плед, майка и потертые джинсы. Трансформация и вдохновение режиссера кроется в месячной щетине и виртуальном обручальном кольце в виде вытатуированного под лопаткой ока оператора в кинообъективе.
Фильмы с участием:
Оценка: 8
Голосов: 1
DrWatson | 2 апреля 2016 17:26
Нетипичный для мира большого шоу-бизнеса режиссёр, впечатлительный, вдумчивый и совестливый. Отказ от самых высокодоходных проектов и гонораров, если это противоречит его художественным или человеческим принципам, для Дерека обычное дело.