Закари Куинто

Закари Куинто
Zachary Quinto
Дата рождения: 2 июня 1977
Место рождения: Питтсбург, Пенсильвания, США
Первый фильм: 1994
Амплуа: Актер, Продюсер
Жанры: драма, комедия, короткометражка

Биография:
Молодой популярный актер, получивший признание в рядах поклонников научной фантастики за воплощение на экране вулканца Спока в ребуте-перезапуске известной франшизы, а перед этим – сыграв маньяка-убийцу со сверхъестественными способностями в популярном сериале про современных супергероев. Полуитальянец, полуирландец, Закари Куинто получил среднее образование в католической школе, затем окончил Университет Карнеги-Меллон. Закари впервые "засветился" на малом экране в небольшой роли, но потом последовали крупные предложения от популярных студий. Сериалы, ситкомы – это было лишь начало его синематографической карьеры.
Впоследствии он без проблем прошел пробы на роль мистера Спока в перезапуске знаменитого сериала про первую команду космического исследовательского корабля «Интерпрайз». Пару ему составил Крис Пайн, ставший новым Джеймсом Т. Кирком. Через четыре года Закари снова примерил острые вулканские ушки в сиквеле первой части, которая получила самые благоприятные отзывы от независимых критиков. Закари – открытый гей, совершивший каминг-аут два года назад. Он встречается с актером и певцом Джонатаном Грофом.
Оценка: 8
Голосов: 1
DrWatson | 2 апреля 2016 15:40
Неожиданный, своеобразный, незаурядный, убедительный актёр, успевший сняться во многих громких проектах, в том числе в культовых сериалах. Роли злодеев ему настолько здорово удаются, что, по собственному свидетельству Закари, зеваки на улицах шарахаются от него в ужасе.