Кевин Клайн

Кевин Клайн
Kevin Kline
Дата рождения: 24 октября 1947
Место рождения: Сант-Луис, Миссури, США
Первый фильм: 1971
Амплуа: Актер, Режиссер
Жанры: драма, комедия, мелодрама

Биография:
Кевин с самого детства грезил искусством. Кино и музыка неразрывно следовали за будущей звездой – он обучается драме и пантомиме в одном из университетов Индианы, а далее продолжает свое образование у Хэролда Гаскина, Нью-Йорк. После окончания Джуллиардской школы, Клайн начинает свои выступления с театральных сцен, беря активное участие в Шекспировском фестивале. С двадцатитрехлетнего возраста он присоединяется к труппе Джона Хаузмена и продолжает свою актерскую деятельность на Бродвее. В этой труппе ему посчастливилось сыграть как Ромео, так и Гамлета, чем он вызвал одобрительные отзывы критиков и приобрел две награды «Тони» за работы в других театральных постановках.
Примерно через десять лет Кевину предлагают попробовать себя в кино. Дебют на больших экранах приносит ему Золотой Глобус и делает его востребованным актером на голливудском поприще. Более того, спустя не так много времени Кевин Клайн получает свой первый Оскар. Что же касается личной жизни актера, то его брак с актрисой Фиби Кэйтс, с которой их связывают несколько совместных работ, крайне удачен. На данный момент Клайн со своей женой воспитывают двух сыновей.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 2 марта 2016 15:57
Имея довольно брутальную внешность, Кевин Клайн совсем не снимался в боевиках, отдавая преимущество мелодрамам и комедиям. Убеждена, что это было верное решение, Клайн вытягивает средненькие ленты до семерки в рейтинге фильмов. Недаром «Рыбка по имени Ванда», имеет две номинации, но получила всего один Оскар, и тот достался Клайну за роль второго плана.