Уиллем Дефо

Уиллем Дефо
Willem Dafoe
Дата рождения: 22 июля 1955
Место рождения: Эпплтон, Висконсин, США
Первый фильм: 1980
Амплуа: Актер, Сценарист, Продюсер
Жанры: драма, триллер, криминал

Биография:
Седьмой, но не последний талантливый ребенок в многодетном пуританском семействе Уиллем Дефо из Эпплтона, что в штате Висконсин единственным из восьмерых связал судьбу со сценой. Его семеро родных братьев и сестер выбрали медицинскую стезю, либо традиционную судьбу судебных правозащитников. Краткосрочные курсы при Висконсинском университете позволили начинающему актеру прильнуть к авангардной труппе в Милуоки. Эпатажный и авангардный стиль Theatre X позволил объехать с гастролями полмира. Длительное мировое турне закалило характер лицедея, где актер научился театральному ремеслу.
Завоевав доверие худрука Performance Group Элизабет Ле Компт, харизматичный лицедей прославился с труппой Wooster Group. Известные режиссеры, прослышав о талантах самородка, стали приглашать нестандартного актера в фильмы, короткометражки и на телевидение. Роль Зеленого Гоблина пробивной лицедей добыл сам, засняв самостоятельно на скорую руку свое видение роли на любительскую камеру. После утверждения роли, Дефо распорядился не беспокоить господ каскадеров, ибо трюки на площадке исполнит самостоятельно. Сэму Рэйми понравился персонаж Зеленого Гоблина – сиквел Человека-паука проходит также с участием Уиллема.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 26 февраля 2016 11:47
Он точно не «серая мышка», лицо пусть и не эталон красоты, но точно сугубо мужское, нет ни намека на женоподобие. Может, поэтому он почти всегда серьезен, нет ни одной комедии в его фильмографии. Может, поэтому преобладают сильные личности в его ролях. Занимательно, что при его супер суровом взгляде, роли плохишей почти обошли Дефо стороной, почти везде он положительный персонаж.