Клайв Оуэн

Клайв Оуэн
Clive Owen
Дата рождения: 3 октября 1964
Место рождения: Кирсли, окрестности Ковентри, графство Уорвикшир, Англия
Первый фильм: 1986
Амплуа: Актер, Продюсер
Жанры: драма, криминал, триллер

Биография:
Клайва Оуэна с четырьмя братьями вырастили мать и отчим, кассир-контролер пригородного железнодорожного узла. Играя в молодежном театре, Клайв существовал на пособие безработного, даже поступив на курс драматургии королевской академии искусств. Официально зарабатывать актер стал на подмостках лондонской труппы Young Vic. Оуэн, игравший Ромео, влюбился в Джульетту, роль которой исполняла Сара Фентон. Восемнадцать лет счастливая пара благодарит Шекспира за прекрасных дочерей Еву и Ханну.
Телевидение затянуло в медиа-сети Оуэна, где талантливый актер продуктивно работал, не покладая рук, снимаясь в многочисленных фильмах, постановках и сериалах. Первый опыт в кино стал неудачным для Клайва, который пытался бросить кинороли, уйдя окончательно на театральные подмостки. Большинству зрителей Оуэн известен как Теодор Фарон, сопровождающий единственную беременную женщину на планете к безопасному убежищу. Стильный мужчина 2006 года обогнал по рейтингу Дэвида Бекхэма и Джуд Лоу согласно мнению журналистов издания GQ.
Оценка: 8
Голосов: 1
D_arinka | 19 мая 2015 02:37
Знакомство с актером началось для меня с картины «Цена измены». Это была любовь с первого взгляда. Оуэн - тот случай, когда не пытаешься анализировать, чем так хорош актёр, просто забываешь, что на экране игра, выдумка. Он великолепен, затмевает своими ролями всех других актёров. Такой романтичности в сочетании с брутальностью нет ни у кого. Вытянет любой фильм своей харизмой и магнетизмом.