Шайа ЛаБаф

Шайа ЛаБаф
Shia LaBeouf
Дата рождения: 11 июня 1986
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Первый фильм: 1993
Амплуа: Актер, Режиссер, Сценарист, Продюсер
Жанры: драма, комедия, короткометражка

Биография:
Актер кино Шайа Саид ЛаБаф из семьи танцовщицы и профессионального клоуна. Отец Шайа пристрастился на склоне лет к выпивке и пытался вылечить алкоголизм в клубе анонимных пьяниц, куда водил с собою маленького Саида. ЛаБаф означает по-французски говяжья отбивная, Шайа – подарок. Окончил с отличием Hamilton Academy of Music. Обожает мексиканскую кухню.
Прирожденный барабанщик. Боготворит хип-хоп, дружит с солистом KiD CuDi. Element Records – приватная звукозаписывающая фирма Саида, Grassy Slope Films – личная кинокомпания. Имеет множественные тату – на левом предплечье отпечаток звериной лапы, на боку рука, скованная браслетами, пишет письмо, на запястье справа 1986-2004. За дерзкий отказ выйти из чикагской аптеки попал в кутузку к местным полицейским, отсидев административный срок. За рискованную езду в неадекватном состоянии под наркотическим воздействием лишился водительских прав.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 18 февраля 2016 18:54
В двадцать девять лет иметь более ста картин, это почти рекорд. ЛаБаф может насмешить («Бобби»), может вызвать симпатию и очаровать («Триумф»), а может за один фильм заставить несколько раз изменить о нем суждение («Самый пьяный округ в мире»). Он так молод, поэтому, знаю, он еще и Оскара возьмет. Награда Британской академии у него уже есть.