Кристоф Вальц

Кристоф Вальц
Christoph Waltz
Дата рождения: 4 октября 1956
Место рождения: Вена, Австрия
Первый фильм: 1970
Амплуа: Актер, Режиссер, Продюсер, Сценарист
Жанры: драма, криминал, комедия

Биография:
Австрийско-немецкий актер и начинающий режиссер Кристоф Вальц стал всемирно узнаваем после знаковой роли Ганса Ланды истинного штандартенфюрера СС в картине легендарного Квентина Тарантино. Кинематографическая семья отпечатала след на судьбе Кристофа Вальца, который закончил в Вене актерский факультет и Нью-Йоркское отделении Ли Страсберга.
Шестнадцать долгих лет актерская карьера Вальца не приносила достатка и славы, пока плодотворное сотрудничество Кристофа с Тарантино не переломило ситуацию. Оскар, BAFTA, даже Золотой глобус стали наградой Вальцу за талант, удачу и упорство. Второй пик фортуны пришелся спустя шесть лет исканий, когда Тарантино вновь берет Кристофа в спагетти-вестерн на роль доктора Кинга Шульца. Опять Вальц получает оскароносные призы, премии, награды на истинно престижных кинофестивалях. С 2010 года Вальц пробует себя на режиссерском кинопоприще в жанре комедии.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 17 марта 2016 12:24
Он очарователен, блестящ, виртуозен, он играет подонков с таким знанием характеров, как будто сам из их числа. Станиславский ему бы точно сказал, что верит. И киноакадемики, похоже, согласны, потому как у Кристофа Вальца есть и Оскар, и Глобус, и Золотая ветвь, и Сатурн, и Золотая маска британской киноакадемии и даже наша матрешка.