Майкл Пенья

Майкл Пенья
Michael Pena
Дата рождения: 13 января 1976
Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США
Первый фильм: 1993
Амплуа: Актер, Продюсер
Жанры: драма, комедия, криминал

Биография:
Майкла ничего не связывало с кино, кроме оживленного и практического интереса. Его родители были обыкновенными работниками, каждый на своем поприще, а их сын постоянно пропадал на постановках независимых пьес. Многочисленные фильмы и сериалы не приносили ему ожидаемого успеха. Лишь только будучи двадцати восьми лет, Пенья стал в центре внимания нескольких критиков и режиссеров, как один из перспективных актеров. Одна из последующих ролей привела его к Золотому глобусу. Следует заметить, что Майкл мог и не быть актером, если бы не бросил музыкальную карьеру ради нынешней деятельности. В личной жизни Майкл Пенья имеет супругу, которая так же связанна с киноиндустрией, и маленького сына Романа, появившегося на свет в 2008 году.
Мексиканский иммигрант успешно сыграл в картине Стоуна, где авторы произведения осмыслили жизнь населения после одиннадцатого сентября. Сыграл узнаваемого персонажа Ника Мемфиса, который стал напарником федерального агента. Персонаж революционера Сала Кастро четко отражает менталитет актера, добивающегося прав доступными средствами. Талантливо перевоплотился в национального героя Сесара, сумевшего добиться для мигрантов от державы опеки и субсидий. Супруга зовут Бри Шаффер. Сторонник независимого кинематографа. Оскароносные фильмы, где участвовал актер, совершили прорыв в карьере Майкла.
Оценка: 8 . 5
Голосов: 2
pobeda8volk | 16 июня 2016 08:32
Майкл Пенья в «Патруле» дополнил Джилленхола точно, а, может, и лучше сыграл роль. До «Патруля» совсем я его не выделяла, ну, вроде и снимается, а все как-то серо и непримечательно. Назвала бы я Майкла Пенью простым трудягой от кино, хотя, если Дэвид Эйр еще возьмет его в работу, вероятность прорыва в карьере есть. 40 лет - это не возраст для кинематографа, многие нынешние мэтры только начинали, перешагнув за сороковник.