Джон Войт

Джон Войт
Jon Voight
Дата рождения: 29 декабря 1938
Место рождения: Йонкерс, Нью-Йорк, США
Первый фильм: 1955
Амплуа: Актер, Продюсер, Сценарист, Режиссер
Жанры: драма, триллер, боевик

Биография:
Джон Войт - актер, лауреат премий «Оскар» Америки. Отец всемирно известной актрисы Анджелины Джоли. Джон родился и вырос в маленьком городе в Америке Йонкерс. Закончил католический университет в Вашингтоне на факуьтете изящных искусств. После учился в школе - студии в Нью-Йорке. Работал в различных направлениях : театре, телевидении и в мюзиклах. Эго первый дебют в кино был в 1967 году. За прекрасную роль Джо Бака получил множевство премий. Имеет много известных всему миру картин со своей участью.
Был самым перспективным дебютантом года. Несколько лет был женат на тансовщице Лори Питерс, после развелся и под винец встал с Маршелин Бертоан. Маршелин родила двое детей : сина - Джеймса Хейвен и прекрасную дочь - Анджелину Джоли.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 17 мая 2016 07:54
Джон Войт бесподобен всегда и везде. Его негодяи вызывают отвращение, его супермены очаровывают. А если роль неоднозначная, как в сериале «Рэй Донован», то и ты мечешься в отношении к герою от брезгливости до жалости. Безусловный талант Войта оценен достойно, и Оскары имеет, море номинаций и премий, и зрительское обожание.