Брендан Фрейзер

Брендан Фрейзер
Brendan Fraser
Дата рождения: 3 декабря 1968
Место рождения: Индианаполис, Индиана, США
Первый фильм: 1987
Амплуа: Актер, Продюсер
Жанры: комедия, драма, фэнтези

Биография:
Многие считают, что большой отпечаток на карьеру будущей знаменитости в лице Брендана Фрейзера, наложило его детство, которое он проводил в различных путешествиях, связанных с деятельностью отца.
Первыми работами Брендана становятся театральные постановки в Лондоне. Годами позже он начинает учиться актерскому мастерству в Сиэтле и Торонто, и уже в 90-х годах на экраны выходят первые его работы. Мечтая о разноплановых ролях, первое время ему приходится играть именно комедийные, которые и приносят Фрейзеру популярность. Однако, после того как Брендан удачно снялся в фильме о жизни режиссера Джеймса Уэйла, он сумел преподнести себя и как актер драматического жанра. После подобного дебюта, Брендан Фрейзер все чаще берет участие в более серьезных работах, постепенно забывая о своем комедийном прошлом. Если говорить о его позакадровой жизни, то брак с актрисой Афтон Смит продлился около девяти лет. Сейчас актер полностью занят работой, интересуется фотографией и проводит свободное время с тремя сыновьями.
Оценка: 10
Голосов: 1
Raduga | 6 октября 2016 23:42
Один из моих фаворитов. В боевиках я его плохо перевариваю, а вот комедийные фильмы пересматриваю по 100500 раз. Естественно самая любимая его роль это уничтожитель мумий, но и остальные достойны оваций. Чернильное сердце снято по мотивам замечательной книги и, кстати, снято отлично. Что редко случается с экранизациями. Роли отцов героев ему особо удаются. Такой образчик главы семьи. Отрицательные персонажи точно не для этого актера. Может у Фрейзера есть желание запомниться плохишом тоже, вряд ли его примут. Хотя талантливый человек талантлив во всем. Манера выражать эмоции узнаваема при любом образе. Вероятно это характерная фишка.
pobeda8volk | 10 июня 2016 08:45
Брендан Фрейзер... Эх, ностальгия...Совсем не видно Фрейзера в новых ролях, или я не туда гляжу? Зато по «ящику» раз месяц точно можно лицезреть очаровашку-недотепу Брендана, «прошлое взрывается» с устойчивой периодичностью.)) Хороший артист, совсем не обласканный создателями серьезных топовых лент, лишь парочку можно выделить из его сотни работ.