Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс
Jennifer Lawrence
Дата рождения: 15 августа 1990
Место рождения: Луисвилл, Кентукки, США
Первый фильм: 2002
Амплуа: Актриса, Продюсер
Жанры: драма, фантастика, комедия

Биография:
Уже в 21 год американская актриса Дженнифер Лоуренс смогла получить «Оскар» в самой престижной номинации. Своё желание стать актрисой Лоуренс выразила ещё подростком. Родителям пришлось привезти 14-летнюю девушку в Нью-Йорк для поисков агента. Те агентства, что проводили прослушивание для юной Лоуренс, отметили её высокий уровень актерского таланта. И это учитывая, что девушка, конечно же, не имела специального образования. Дженнифер пришлось окончить школу экстерном на 2 года раньше, для того чтобы приступить к своим новым обязанностям - съемкам в кино. Первая значимая роль принесла начинающей актрисе премию на Венецианском кинофестивале, партнерами по фильму выступали две известные оскароносные актрисы. На данный момент Дженнифер Лоуренс сыграла более 20 ролей, причем многие из них в достаточно известных и успешных картинах.
Лучезарная актриса получает в большинстве положительные отклики уважаемых критиков. Публику поразил образ дочери шахтера Китнисс Эвердин, которая при активном участии Дженнифер из угрюмой ранимой девушки, способной на самопожертвование, трансформируется в благородную воительницу, отважно отражающей луком и стрелами наскоки неприятеля. С переменным успехом восхищается Николасом Холтом во время свиданий. Благородный Купер опроверг связь с феноменальной артисткой. В фильмах камера неотступно снимает крупным планом лицо, мимика которого невероятно изменчива. Лабиринты испытаний требуют моральных решений.
Оценка: 7
Голосов: 3
Бондарчук | 29 марта 2015 12:13
Игра Дженнифер может вытянуть даже самый бездарный фильм, чему свидетельством ее многочисленные награды в столь молодом возрасте. Жаль, но в нынешнем Голливуде на первый план выходит красота актрис, а не актерские данные, из-за чего мы наблюдаем на экране двойников куклы Барби. Подобной халтуры со стороны Лоуренс лично я еще не видел, за что ее уважаю и люблю.