Джессика Лэнг

Джессика Лэнг
Jessica Lange
Дата рождения: 20 апреля 1949
Место рождения: Клокетт, Миннесота, США
Первый фильм: 1976
Амплуа: Актриса, Продюсер
Жанры: драма, комедия, мелодрама

Биография:
Актриса кино и театра Джессика Лэнг не отличается большой известностью среди широкой аудитории, но в ее жизни есть свои достижения. Благодаря своей красоте, которая стала результатом слияния финских, голландских и немецких кровей, она начала свою карьеру в модельном бизнесе. В кино же попала в середине 70-х годов. Хотя назвать ее дебют успешным нельзя. С тех пор актриса снялась в более тридцати фильмов с переменным успехом. Некоторые роли принесли ей номинации известных премий, другие так и остались незамеченными большинством кинолюбителей. В последнее время Джессика снимается в успешном телесериале.
Жизнь Джессики Лэнг не ограничивается только кинематографом и театром, она также реализовалась в семейной жизни, вырастив двоих замечательных детей. Важной заслугой в ее жизни является благотворительность: проведение акций в поддержку сирот и оказание помощи по реабилитации детей.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 1 марта 2016 14:38
Джессику Лэнг мы запомнили по первому «Кинг-Конгу», и этого бы вполне хватило, но Лэнг очаровала позднее весь мужской пол оскароносной комедией «Тутси». Ей удалось пленить гениального Михаила Барышникова, который стал отцом ее первенца.
В фильмографии Лэнг есть и серьезные роли, «Крупная рыба» и «Почтальон звонит дважды» это доказали. В «Сломанных цветах» нет ничего от испуганной милой женщины из «Мыса страха». Актриса из моего детства.