Мэрил Стрип

Мэрил Стрип
Meryl Streep
Дата рождения: 22 июня 1949
Место рождения: Саммит, Нью-Джерси, США
Первый фильм: 1971
Амплуа: Актриса, Продюсер
Жанры: драма, комедия, мелодрама

Биография:
Самая востребованная актриса драматического плана в Голливуде окончила Йельскую драматическую школу. Благодаря смешению ирландской, английской, швейцарской, голландской и еврейской крови, актриса обладает своеобразной внешностью, которая выгодно отличает ее от голливудских красоток и позволяет сниматься в разноплановых ролях. Мерил Стрип счастливая жена и мать. В браке тридцать три года. Вырастила сына и трех дочерей, удивительно похожих на нее. Является любимой актрисой американского президента Обама. Интересуется политикой, вегетарианством.
– Когда они объявили победителя, у меня было такое ощущение, что половина Америки произнесла: – О нет, ну почему она, опять!
– Но мне все равно, я счастлива, - с такой речью актриса забрала свой заслуженный третий Оскар. Напомним, что у актрисы 17 номинаций на эту награду.
Исповедует пресвитерианство. Боро Бернардсвилль, где Стрип закончила гимназию Бернардс, является родиной Мерил. Из рук наставницы Джин Артур в колледже Вассар получила диплом. Обладает степенью магистра изящества. Владеет виртуозно талантом перевоплощения из жеманной нимфетки Елены до престарелой старухи. За солидный гонорар согласилась сыграть немку Ингу из теленовеллы о тяжелой участи евреев. Посоветовала режиссеру Бентону переписать сценарий героини Джоан Крамер, которая судится с благоверным из-за пятилетнего сына. Заботливо ухаживала за возлюбленным Джоном Козале, почившем с миром от саркомы легкого.
Видео, интервью, за кадром:
Оценка: 10
Голосов: 1
Lana888 | 7 февраля 2016 17:51
Мэрил Стрип - величайшая женщина, незаурядная актриса, обладающая удивительным даром перевоплощения. Палитра её ролей настолько разнообразна, что сложно выделить какой-либо образ. Одно из самых ярких киновоплощений, на мой взгляд, это неподражаемая Миранда Пристли.